Penne con Verdura

Penne con Verdura

Penne con Verdura ist ein leckeres vegetarisches Gericht aus Italien. Es ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt durch die Gewürze und Kräuter besonders aromatisch.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
2. Schritt
Die Zucchini und die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
6. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchini, Aubergine, Tomaten und Knoblauch darin anbraten.
7. Schritt
Die Penne abgießen und in die Pfanne geben.
8. Schritt
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Basilikum bestreuen.
9. Schritt
Penne con Verdura servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Note kann man die Penne con Verdura mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne con Verdura. Der Wein unterstreicht die leichte Säure der Tomaten und die Aromen der Kräuter und Gewürze.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Aubergine
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne con Verdura gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Bollywood

Pizzeria Bollywood

Hagen
Valentino

Valentino

Rhein
Ristorante bei Salvatore

Ristorante bei Salvatore

Langenhagen
La Stella

La Stella

Solms
Latinum Bottega

Latinum Bottega

Göppingen
Ristorante Isola Bella

Ristorante Isola Bella

Witten
Le Rose's Pizza

Le Rose's Pizza

Bergkamen
Restaurant Il Tesoro

Restaurant Il Tesoro

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce